Фарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 мая. Всего один пирог, а сколько эмоций: хрустящий лаваш, ароматная мясная начинка с сыром и специями, да еще и готовится невероятно быстро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт, который съедается в два счета. 

Что понадобится

Лаваш армянский — 2 больших листа.
Мясо — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Кефир — 1,5 стакана. 
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Специи — по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте мясо мелкими кусочками, затем натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде, и обжарьте мясо до корочки.

2. Добавьте лук и морковь, жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся. Посолите, поперчите, а после посыпьте специями. Дайте остыть, затем пропустите через мясорубку. Если используете вареное мясо или фарш, просто обжарьте их с овощами.

3. Смешайте мясную начинку с натертым сыром и рубленой зеленью. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом до однородности. На противень налейте пару ложек кефирной смеси, чтобы дно не пригорело. Уложите большой лаваш так, чтобы половина свисала с краев. Распределите половину начинки.

4. Половину второго лаваша порвите на куски, обмакните в кефир с яйцом и выложите поверх начинки. Добавьте оставшуюся начинку, подверните края лаваша с боков. Накройте пирог свисающей половиной лаваша, заправляя края вниз. Смажьте верх кефирной смесью, разложите кусочки оставшегося масла или натрите его замороженным.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока пирог не зарумянится.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>