Банка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

5 мая. Представьте себе миску, где есть три вида фасоли, а еще сочные черри и ароматная зелень прячутся под пикантной заправкой с чесноком и розмарином. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом салата, который готовится за полчаса, а исчезает со стола еще быстрее. 

Что понадобится

Фасоль белая консервированная — 450 гр.
Фасоль красная консервированная — 450 гр.
Фасоль черная консервированная — 420 гр.
Помидоры черри — 10 шт. 
Петрушка свежая — 1 пучок
Лук зеленый (нарезанный) — 2 шт. 

Для заправки:

Уксус яблочный — 2 ст. л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 0,25 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин свежий — 1 веточка

Как готовить

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло, киньте туда розмарин и чеснок и обжаривайте 3 минуты, чтобы масло стало ароматным. Дайте остыть 20 минут при комнатной температуре, затем процедите в миску.

2. В это же масло влейте яблочный уксус, сок лайма, добавьте горчицу, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте — вот и вся заправка.

3. В большую миску сложите все виды фасоли, половинки черри, петрушку и зеленый лук. Залейте заправкой, перемешайте и сразу несите на стол.

Подавайте салат свежим, чтобы помидоры хрустели, а зелень пахла!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>