Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

4 мая. Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>