Никакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 мая. Никак не можете найти соус, который сделает любое блюдо вкусней? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом тыквенно — томатного соуса с перцем — пряного, острого и идеально подходящего для пасты, мяса или просто бутербродов. 

Что понадобится

Тыква — 700 гр.
Помидоры — 700 гр.
Перец сладкий красный — 220 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец острый свежий — 20 гр.
Зира сушеная — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сушеный — 2 щепотки

Как готовить

1. Хорошенько очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 — 300 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут. 

2. Пока тыква готовится, надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на 2 — 3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками, острый перец — мелко порубите, убрав семена.

3. Слейте отвар с тыквы в отдельную миску. Разомните тыкву в пюре толкушкой и слегка остудите. Добавьте в кастрюлю помидоры, сладкий и острый перец, соль, черный перец, измельченную зиру и орегано. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут на слабом огне.

4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Если соус кажется слишком густым, влейте немного тыквенного отвара до нужной консистенции. Варите еще 10 минут. Перелейте массу в блендер и измельчите до гладкости (или используйте погружной блендер).

5. Верните соус в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте соус теплым или слегка остывшим к мясу, рыбе, пасте или овощам.

Смотрите полную версию на сайте >>>