30 апреля. Крапива — это не только сорняк, но еще и суперполезная травка, которую можно превратить во вкусный смузи. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, легкого, ароматного и такого полезного напитка. Пейте его хоть каждый день!
Что понадобится
Крапива свежая — 2–3 веточки
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода — 50 мл.
Как готовить
1. Яблоко хорошенько помойте, затем нарежьте кусочками вместе с кожурой (в ней куча пользы) и закиньте в чашу блендера.
2. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и отправьте следом. Выжмите сок из половины лимона — он добавит кислинку и поможет крапиве "успокоиться".
3. Чтобы не обжечь руки, крапиву берите в перчатках. Оборвите листья с 2 — 3 веточек, а после промойте и добавьте в блендер. Влейте 50 мл воды, чтобы смесь не была слишком густой. Взбейте все до состояния гладкого пюре — это займет минуту — две.
Разлейте смузи по стаканам и пейте сразу, пока он свежий. Для красоты можно украсить веточкой мяты или долькой лимона.
Приятного аппетита!