Божественный шашлык без шампуров и без выезда за город — любовь, мясо и духовка

Не нужно коптить одежду и бегать с опахалом возле мангала
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 апреля. Безумно захотелось шашлыка, но мангала нет, да и на природу поехать не получается. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится проверенным рецептом сочного мяса в духовке. Оно получается таким ароматным, что гости будут просить добавки. 

Что понадобится

Свинина (лучше шея или вырезка) — 1 кг.
Лук — 3 — 4 шт.
Уксус (9%) — 3 — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 — 2 ст. л. 
Специи для шашлыка — 1 — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Нарежьте свинину кусочками по 4 — 5 см и хорошенько отбейте через пищевую пленку — так она станет гораздо мягче.

2. Снимите пленку, посолите, поперчите и еще немного отбейте. Переложите мясо в миску, добавьте специи для шашлыка и одну луковицу, нарезанную кубиками. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

3. За час до готовки займитесь луком. Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте кипятком. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли и, если хотите, лимонный сок. Оставьте мариноваться.

4. Разогрейте духовку до максимума (обычно до 220–250 градусов). Возьмите рукав для запекания, отрежьте кусок чуть длиннее противня, завяжите один конец. На противень постелите бумагу для запекания, положите рукав и выложите в него маринованный лук, равномерно распределив по дну. Сверху разместите мясо — не смешивайте с луком. Завяжите второй конец рукава, сделайте 2 — 3 прокола сверху и отправьте в духовку на 1 — 1,5 часа. Мясо должно слегка зарумяниться.

Достаньте шашлык, аккуратно разрежьте рукав и выложите мясо с луком на блюдо. Подавайте с лавашем, свежими овощами или картошкой!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>