Эти спагетти с сырно-шпинатным соусом навсегда меняют представление о пасте

Блюдо, от которого невозможно отказаться
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 апреля. Спагетти, в нежном соусе из шпината и сыра с легким ароматом чеснока, — это не просто паста, а быстрый способ сделать вечер вкусным и полезным. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который понравятся даже тем, кто к зелени обычно равнодушен.

Что понадобится

Спагетти — 250 гр. 
Шпинат свежий — 150 гр. 
Сыр твердый — 80 гр. 
Чеснок — 6 гр. 
Масло оливковое — 30 мл. 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л. 

Как готовить

1. В кастрюле вскипятите воду, затем посолите и сварите спагетти почти до готовности — минут 9, чтобы они остались чуть твердыми.

2. Пока спагетти варятся, нарежьте чеснок тонкими пластинками и обжарьте в сковороде на оливковом масле около минуты. Шпинат промойте, обсушите, крупные листья порвите и добавьте к чесноку — жарьте 1 — 2 минуты.

3. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки. Переложите шпинат с чесноком и сыр в миску, взбейте погружным блендером до соуса. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом в сковороде, добавьте соль и перец, прогрейте 2 минуты, помешивая.

Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>