Как сделать, чтобы пикник не закончился диареей, рвотой и фразой зачем это ел

Главные ошибки из-за которых вместо шашлыка будет капельница
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 апреля. Пикник в самом разгаре: шашлыки шипят, солнце светит, все смеются, но один промах — и вот вы вместо веселья уже бегаете по врачам. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал 24.kg (16+), рассказывает, как сделать так, чтобы приятный день не закончился отравлением. 

1. Держите продукты в холоде.

Мясо, рыбу или сыр храните в холодильнике до выезда, а на природе уберите все в сумку — холодильник. Если что — то начало пахнуть — сразу выкидывайте это в мусорное ведро, не жалейте.

2. Все хорошо промывайте.

Возьмите воду, мыло или антисептик. Фрукты и овощи промойте заранее или на месте чистой водой. Нож для сырого мяса не используйте для хлеба или салата.

3. Жарьте мясо до готовности.

Шашлык или курицу прожаривайте, пока сок не станет прозрачным, без розового оттенка. Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 75 градусов внутри для свинины и птицы.

4. Не давайте еде греться. 

Готовые блюда съедайте за пару часов, особенно если стоит жара выше 25 градусов. Салаты с майонезом портятся быстрее всех — не оставляйте их надолго.

Почувствовали тошноту, слабость или боль в животе? Пейте воду маленькими глотками и примите сорбенты, например, активированный уголь. Если через пару часов не полегчало — не тяните, обращайтесь к врачу.

Смотрите полную версию на сайте >>>