26 апреля. Хрустящие сахарные облачка, похожие на вату, тают во рту, а вы даже не включали духовку. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) открывает секрет безе, которое готовится в микроволновке за пару минут без взбивания.
Что понадобится
Сахарная пудра — 140–145 гр.
Яичный белок — 15 гр.
Сок лимона — 1/4 ч. л.
Краситель пищевой гелевый — 2 капли (по желанию)
Как готовить
1. Смешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком, а после размешайте ложкой (Если хотите получить цветное безе, капните краситель).
2. Взбейте массу ложкой, а затем замесите руками — она станет как мягкий пластилин, легко держащий форму. Скатайте шарики весом 25 — 27 грамм.
3. Разложите их по силиконовым или керамическим формочкам. Готовьте в микроволновке около 2 минут — шарики вырастут и застынут. Аккуратно выньте — они хрупкие.
Подавайте безе на тарелке — они хороши сами по себе, с чаем или как украшение для десертов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить минтай на шпажке с хлебом и беконом.