Минтай на шпажке с хлебом и хрустящим беконом — просто, быстро, безумно вкусно

Троица, доказывающая, что вкусное не обязано быть дорогим
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 апреля. Хочется чего — то необычного, но при этом простого? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+) предлагает рецепт рыбных мини — шашлычков из минтая, бекона и хлеба. Сочность от бекона, аромат розмарина и хрустящий батон — это так вкусно, что уже текут слюнки. 

Что понадобится

Филе минтая — 300 гр. 
Бекон копченый — 80 гр. 
Батон — 200 гр. 
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Розмарин сушеный — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)

Как готовить

1. Минтай вытащите из холодильника и заранее разморозьте, затем промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.

2. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс, смешайте с маслом, розмарином, солью и перцем. Замаринуйте рыбу в этой смеси на 15 минут. С батона срежьте корку, нарежьте мякоть кубиками, как рыбу.

3. Бамбуковые шпажки (4 штуки) замочите в воде на 20 минут, чтобы не сгорели. На каждую шпажку наколите рыбу и хлеб, чередуя, затем оберните каждую заготовку полосками бекона.

4. Установите шпажки над противнем с фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15–20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>