Старые паски пошли в дело — на выходе десерт, способный перевернуть отношение к выпечке

Черствость — повод для шедевра, а не для мусорного ведра
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 апреля. На кухне остались черствые куличи после пасхи? Не выбрасывайте их в мусорное ведро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал glavred.info (16+), делится рецептом домашнего тирамису, которое точно затмит любое ресторанное. 

Что понадобится

Черствый кулич — 300 гр.
Сыр маскарпоне — 250 гр.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр.
Кофе эспрессо (или крепкий растворимый) — 150 мл.
Какао — порошок — для посыпки

Как готовить

1. Нарежьте черствый кулич ломтиками толщиной около 1 см и слегка подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 5, чтобы они лучше держали форму.

2. Сварите кофе и остудите его, а после взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и аккуратно все перемешайте до гладкого крема.

3. В форму выложите слой ломтиков кулича, пропитайте их кофе (не переборщите, чтобы не размокли). Сверху намажьте слой крема. Повторите слои, заканчивая кремом. Накройте и уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпьте какао через сито.

Подавайте тирамису охлажденным, разрезав на порции, как торт, или в красивых креманках.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>