Капустный салат не из меню ресторана, а из разряда принесите еще тазик, гости просят добавки

Когда хочется чего - то свежего между мясными порциями
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 апреля. Хрустящая капуста, яркая зелень и легкая апельсиновая заправка — этот салат будто бы создан для шашлыка, но и сам по себе он улетает моментально. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который добавит витаминов и свежести вашему пикнику. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

1. Натрите морковь на средней терке, а после мелко порубите зеленый лук и щавель. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте к моркови.

2. Капусту нашинкуйте потоньше, посыпьте солью и хорошенько помните руками — она станет мягче и пустит сок. Смешайте капусту с остальными овощами, добавьте перец.

3. Для заправки смешайте апельсиновый сок и масло в баночке, закройте крышкой и потрясите как шейкер. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться в холодильнике часок, пару раз помешав.

Подавайте охлажденным к шашлыку, стейкам или любому мясу — салат добавит свежести и хруста. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>