Домашняя кола и эйфория — напиток, превращающий банку цикория в гастрономическое золото

Когда газировка становится не врагом, а союзником
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 апреля. Любите колу, но состав магазинной пугает? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает легкий рецепт домашней версии — с цикорием и сиропом шиповника. Похожа на оригинал, но явно полезнее, а готовится быстрее, чем сходить в магазин. 

Что понадобится 

Цикорий растворимый — 30 гр.
Сироп шиповника — 25 гр. 
Сахар — 60 гр. 
Газированная вода — 1 л.

Как готовить

1. В глубокой посуде смешайте сахар и цикорий. Добавьте сироп шиповника и хорошенько перемешайте.

2. Влейте 100 мл. газировки и мешайте, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Если цикорий оставил осадок, можно процедить через сито.

3. Долейте оставшуюся газировку, аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам. Для свежести киньте пару кубиков льда.

Подавайте колу холодной, в высоких бокалах — так она будет выглядеть как из рекламы. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>