Пирожки выдохлись — на арену выходят капустные кексики с колбасным акцентом

Комбо, способное заткнуть за пояс любую пиццу
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 апреля. Эта закуска похожа на пирог с капустой, но в компактной форме и без долгой возни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом капустных кексиков с колбасой — отличный вариант для завтрака, ужина или посиделок с друзьями.

Что понадобится

Кефир — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Капуста — 250 гр.
Колбаса — 50 гр. 

Как готовить

1. Мелко нашинкуйте капусту, чтобы она равномерно пропеклась. Затем нарежьте небольшими кубиками колбасу (любую на ваш выбор). 

2. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли. Влейте кефир и масло, все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку с содой, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

3. Добавьте капусту и колбасу — все смешайте, разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя на 2/3 — они еще поднимутся. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 — 30 минут, пока они не станут золотистыми. Зубочистка должна выходить сухой.

Для красоты посыпьте зеленью или положите рядом ложку сметаны. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>