Жарю котлеты из крабового мяса — это не только вкусно, но и крайне необычно - муж просит добавки

Готовятся за считанные минуты, а запоминаются надолго
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 апреля. Это необычное блюдо на ужин — настоящий деликатес. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+) делится рецептом очень вкусных крабовых котлет — нежных, с сырной ноткой. Готовятся быстро и просто, а результат впечатляет!

Что понадобится

Крабовое мясо — 600 гр.
Картофель — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик.
Хлеб (горбушка батона) — 1 кусок.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Пропустите через мясорубку крабовое мясо, сырой картофель, лук, хлеб и чеснок. В получившийся фарш вбейте яйца и добавьте натертый на мелкой терке сыр.

2. Всыпьте муку, затем положите майонез, посолите и тщательно вымесите фарш до однородности.

3. Сформируйте небольшие котлетки, а после разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими, чтобы сыр слегка тянулся. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>