Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

19 апреля. Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>