Когда аромат меда встречается с облачной помадкой — пряники становятся событием, а не выпечкой

Этот десерт исчезает со стола до того как остынет
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 19 апреля. Невыносимо захотелось сладенького, а в шкафах пусто, да и в магазин бежать не хочется. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом пряников на кефире — воздушных, медовых, с нежной помадкой. Готовятся быстро, продукты простые, а результат — как из уютной пекарни.

Что понадобится 

Для теста:

Кефир — 350 мл.
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Мед — 30 гр.
Мука — 650 гр.
Сода — 1 ч. л.

Для помадки:

Сахар — 80 гр.
Яичный белок — 1 шт.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте сахар, мед, яйцо и желток. Белок второго яйца отложите для помадки. Хорошенько взбейте получившуюся смесь миксером до однородности. 

2. В другой миске соедините кефир и растительное масло, размешайте. Перелейте кефирную смесь к яичной и перемешайте ее венчиком. Просейте муку с содой в эту жидкость, затем замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. 

3. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной и вырежьте кружки стаканом или формочкой. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их 25 минут.

Пока пряники находятся в духовке, сделайте помадку:

Взбейте белок с сахаром венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Достаньте пряники, макните кисточку в помадку и смажьте их, а после верните в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>