Хрустящая снаружи, нежная внутри с ноткой орегано — картошка с греческим акцентом

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

18 апреля. Куличи на пасхальном столе уже надоели и хочется чего-нибудь новенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает запеченную картошку с чесноком, орегано и оливковым маслом — простой рецепт, но с греческим характером. 

Что понадобится

Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 0,5 стакана.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как готовить

1. Картофель почистите с помощью ножика или картофелечистки и нарежьте дольками или толстой соломкой — как вам больше нравится. Затем мелко порубите чеснок. 

2. В глубокой миске смешайте картошку, масло, чеснок, орегано, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы специи и масло покрыли каждую дольку. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. 

3. Застелите противень фольгой и разложите картофель в один слой. Запекайте 30 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Подавайте картошку горячей. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой или легким салатом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>