Пудинг из рыбы тает во рту, готовится 30 минут — идеальный ужин без лишнего жира

Мягкая текстура, насыщенный вкус — и никакой тяжести после
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 апреля. Этот пудинг — не десерт, а сытная закуска с мягким сырным вкусом и тонким ароматом специй. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает воздушное блюдо, которое тает во рту. Подается холодным, так что можно сделать заранее и не суетиться перед приходом гостей.

Что понадобится:

Филе белой рыбы — 600 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Мука — 30 гр. 
Панировочные сухари — 20 гр. 
Соль — ½ ч. л.
Черный перец молотый — ⅛ ч. л.
Мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.

Как готовить

1. Растопите на сковороде (на слабом огне) 40 грамм сливочного масла, всыпьте муку и хорошенько размешайте до пасты. Влейте молоко, мешайте минуту до кремовой текстуры. Добавьте желтки, перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Филе рыбы нарежьте кусками, измельчите в блендере или через мясорубку до фарша. Натрите сыр на мелкой терке. 

3. Соедините рыбный фарш, уже остывший соус, сыр, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности. Аккуратно вмешайте в фарш лопаткой.

4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу, накройте фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов 45–50 минут. Снимите фольгу, допеките еще 20 минут.

Дайте пудингу полностью остыть, переверните на доску и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>