Карамельная творожная пасха: сладкая замена обычному куличу - понравится даже детям

Новый взгляд на старую традицию
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 апреля. На пасху всегда было принято есть куличи, но что если отойти от традиции и приготовить нечто другое, не менее вкусное. Как насчет творожной пасхи с карамельным вкусом, похожей на чизкейк? ИА Priamurmedia делится рецептом, который точно станет звездой праздничного стола. 

Что понадобится:

Творог — 300 гр. 
Сгущёнка вареная — 250 гр. 
Сливки жирные — 150 мл.
Грецкие орехи — 100 гр.
Песочное печенье — 100 гр. 

Как приготовить

1. Песочное печенье измельчите вместе с грецкими орехами в крошку — можете растолочь или кинуть в блендер.

2. Смешайте творог с вареной сгущенкой и хорошенько пробейте блендером до гладкости. 

3. Сливки (прямо из холодильника) взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините сливки с творожной массой, добавьте получившуюся из печенья и орехов крошку, перемешайте.

4. Выложите все в форму — лучше кулинарное кольцо с пленкой внутри, чтобы не прилипало. Накройте и уберите в холодильник на ночь. Утром украсьте орехами, шоколадом или ягодами.

Поставьте на стол охлажденной — она держит форму и красиво режется.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить морковный крем — суп с имбирем. 

Смотрите полную версию на сайте >>>