10 апреля. Горячие пирожки только с плиты, внутри — хрустящие соленые огурчики, а тесто так и тает во рту. Food.ru (16+) предлагает рецепт, который удивит даже тех, кто пробовал все. Это просто, сытно и с неожиданным вкусом!
Что понадобится:
Как приготовить пирожки с огурцами
1. Смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте постоять минут 10, пока не запенятся. Добавьте муку, соль, масло и замесите мягкое тесто — пусть отдохнет под полотенцем час — полтора, пока не увеличится в размере.
2. Огурцы натрите на крупной терке, слегка отожмите сок, мелко порубите лук и обжарьте до мягкости на масле. Смешайте огурцы с луком — начинка готова.
3. Тесто разделите на шарики (примерно 20 штук), раскатайте каждый в лепешку, положите ложку начинки, защипните края. Жарьте на сковороде в масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Горячие пирожки — прямо со сковороды — идеальны с чашкой чая или сметаной для тех, кто не постится.
Приятного аппетита!