Не просто картошка — кулинарная бомба по-французски: улетает первой со стола

Муж и дети будут постоянно просить добавки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 апреля. Картошка с мясом, луком и сыром, запеченная до золотистой корочки, — это не просто ужин, а настоящий соблазн прямо из духовки. Russianfood.com (16+) раскрывает рецепт "по-французски", где обычные продукты становятся чем-то невероятно вкусным.

Что понадобится:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100–150 гр. 
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль — 1–2 ч. л
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л

Приготовление

1 Мясо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кусками толщиной около сантиметра и слегка отбейте молотком. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

2 Сковороду смажьте маслом, выложите половину картофеля и посыпьте солью. Отбитое мясо разместите сверху, полностью закройте картошку, добавьте соль и перец. 

3. Выложите лук, а на него — вторую часть картофеля. Посолите еще раз, намажьте щедро майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Достаньте сковороду из духовки (за 5 — 10 минут до готовности) натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>