8 апреля. Вспомните детство: кухня наполняется ароматом какао, мама вынимает из холодильника сладкую колбаску, а вы предвкушаете, как откусите первый ломтик. Russianfood.com (16+) предлагает легкий рецепт этого лакомства из простых продуктов. Нежно, быстро, вкусно — хочется приготовить?
Ингредиенты
Как приготовить шоколадную чайную колбасу из печенья
1. Для начала измельчите 300 грамм печенья на кусочки, а остальные 200 грамм измельчите в мелкую крошку — можно в блендере или просто руками.
2. Орехи порубите как нравится: мелко для нежности или крупнее, чтобы хрустели. Смешайте печенье с орехами в большой миске. Растопите в кастрюльке масло, добавьте сахар, какао и молоко — мешайте на среднем огне до первых пузырьков, потом снимите.
3. Добавьте горячую смесь к печенью с орехами и все аккуратно перемешайте. Разделите массу на две части, каждую заверните в пленку, сформировав колбаску. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь. Когда застынет, смешайте пудру с крахмалом, посыпьте колбаски — и наш десерт готов!
Приятного аппетита!