Пирожные Персики за 30 минут — волшебство вкуса, возвращающее в детские годы

Десерт, который обязательно должен быть на вашем столе
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 апреля. Каждый хоть раз в детстве пробовал эти невероятно вкусные пирожные, обсыпанные сахаром — они здорово крошились, но это никого не останавливало, а рука тянулась за добавкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом тех самых "Персиков" со сгущенкой и орешками. 

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 3–3,5 стакана
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Грецкие орехи — 40 гр.

Для украшения:

  • Сок сырой свеклы — 1 шт.
  • Сок сырой моркови — 1 шт.
  • Сахар — для посыпки. 

Как приготовить

1. Взбейте масло с обычным сахаром и сахаром ванильным, добавьте яйца по одному, затем сметану — хорошенько смешайте до гладкости. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно замешивайте в масляную смесь — тесто получится мягким. 

2. Скатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. Разрежьте пополам, далее сделайте половинки "персиков". Выпекайте на смазанном противне при температуре 190–210 градусов 15–20 минут и дайте немного остыть.

3. Выскребите серединку ложкой, положите сгущенку и кусочек ореха, склейте половинки. Подкрасьте бока соками свеклы и моркови, обваляйте в сахаре и украсьте мятой (по желанию). 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>