8 апреля. Каждый хоть раз в детстве пробовал эти невероятно вкусные пирожные, обсыпанные сахаром — они здорово крошились, но это никого не останавливало, а рука тянулась за добавкой. Russianfood.com (16+) делится рецептом тех самых "Персиков" со сгущенкой и орешками.
Что понадобится:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить
1. Взбейте масло с обычным сахаром и сахаром ванильным, добавьте яйца по одному, затем сметану — хорошенько смешайте до гладкости. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно замешивайте в масляную смесь — тесто получится мягким.
2. Скатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. Разрежьте пополам, далее сделайте половинки "персиков". Выпекайте на смазанном противне при температуре 190–210 градусов 15–20 минут и дайте немного остыть.
3. Выскребите серединку ложкой, положите сгущенку и кусочек ореха, склейте половинки. Подкрасьте бока соками свеклы и моркови, обваляйте в сахаре и украсьте мятой (по желанию).
Приятного аппетита!