80% нежности и 20% остринки: свиные рулетики с золотистой морковкой и луком

Мясной шедевр, с которым не сравнится даже стейк
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 апреля. В холодильнике завалялся кусок свинины, а муж уже неделю намекает на что-то мясное — вот шанс его удивить. Russianfood.com (16+) предлагает рецепт рулетиков с хрустящей корочкой и сочной начинкой из моркови и лука.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (без кости) — 600 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 60 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свиные рулетики с морковно — луковой начинкой 

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, затем натрите на крупной терке морковь. Обжарьте все на растительном масле около 6 минут на сильном огне, не забывая помешивать. 

2. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец, потушите минуту на слабом огне — начинка готова, отложите ее в сторону. 

3. Корейку нарежьте тонко, как на отбивные, накройте пленкой и хорошо отбейте до прозрачности. Посолите и поперчите. На каждый кусок выложите начинку, и сделайте плотные рулетики. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях.

Жарьте на среднем огне до корочки — минут 12. Накройте крышкой и томите ещё пять минут. Подавайте горячими, с любым подходящим гарниром. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>