Густой грибной гуляш за 30 минут — максимум вкуса из минимума ингредиентов

Бюджетный обед на всю семью
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 апреля. Вам надоело мясо, а на ужин хочется чего-то нового и вкусного — вот тут то грибы с луком и приходят на выручку. Russianfood.com (16+) делится рецептом грибного гуляша — простого и сочного. Полчаса у плиты — и еда, от которой слюнки текут, уже готова.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить грибной гуляш

1. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а затем проварите их 10 минут, слейте воду и нарежьте кусочками. Лук мелко покрошите и раздавите чеснок (ножом или в специальном прессе для чеснока). 

2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте сваренные грибы с луком на среднем огне. Помешивайте до тех пор, пока все не подрумянится. 
Добавьте чеснок и специи и тушите еще 10 минут. 

3. Всыпьте муку, добавьте кетчуп и влейте немного воды, если хочется пожиже. Приправьте солью и перцем — тушите пару минут до густоты.

Грибной гуляш готов! Подавайте его к картофельному пюре или любому другому блюду.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>