Обалденная овощная лазанья: даже мясоеды просят добавки – секрет в соусе

Готовится легко, а выглядит как ресторанное блюдо – эффект вау гарантирован
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 апреля. Вы собираете слои — томатный соус, нежный сыр, шпинат — и уже чувствуете, как дом наполняется уютом и предвкушением вкусного ужина. Russianfood.com (16+) делится рецептом овощной лазаньи — легкой, сытной и с двумя видами сыра. 

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 250 гр.
  • Сыр рикотта — 800 гр.
  • Сыр твердый — 500 гр.
  • Шпинат замороженный — 300 гр.
  • Томатный соус — 1,2 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Как приготовить овощную лазанью

1. Хорошенько смешайте рикотту с яйцами, солью и перцем, добавьте размороженный и обсушенный шпинат — начинка для нашей лазаньи готова. Томатный соус разделите на 4 части, первую вылейте в форму как основу.

2. Выложите треть листов лазаньи, треть начинки, немного соуса и треть тертого сыра. Повторите слои еще два раза. 

3. Накройте фольгой, запекайте при температуре 200 градусов 30 минут, затем снимите фольгу и позвольте подрумяниться ещё 15 минут.

Дайте лазанье немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>