Бомба-рецепт: банановые круассаны без дрожжей - сведут с ума с первого раза

Идеальная выпечка на скорую руку – без замеса и долгого ожидания
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 апреля. Вы открываете глаза, впереди день, а в голове мысль — надо бы приготовить на завтрак что-то вкусное, но без долгой готовки. Russianfood.com (16+) подсказывает: берете банан, слоеное тесто — и через полчаса на столе красуются круассаны. Это легко и не отнимает много времени!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Сахар — по желанию
  • Желток — для смазывания

Как приготовить банановые круассаны

1. Достаньте тесто заранее, для того, чтобы оно размягчилось. Затем очистите банан и разрежьте его на небольшие четвертинки. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и нарежьте на 6 треугольников.

2. На широкий край каждого треугольника положите кусочек банана, присыпьте сахаром, если хочется, и сверните в круассан.

3. Смажьте желтком, выложите на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут до золотистого цвета. 

Дайте круассанам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой — и наслаждайтесь. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>