Котлеты с картофелем и сыром: блюдо на 100% переворачивает представление о еде

Готовятся просто, а съедаются моментально
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 апреля. Золотистые котлеты шипят на сковороде, внутри тянется расплавленный сыр, а кухня наполняется тёплым ароматом домашней еды. Iamcook.ru(16+) делится рецептом изумительного гарнира. Это сытно, вкусно и манит попробовать — готовы к обеду?

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить котлеты с картофелем и сыром

 1. Очистите картошку, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками. Так она сварится быстрее. Залейте картофель холодной водой, добавьте соль и варите до мягкости. Проверить готовность можно вилкой — если картошка легко прокалывается, значит, пора сливать воду.

2. Разомните картофель в пюре. Чтобы масса получилась нежной, лучше делать это сразу, пока картошка горячая.

3. Вбейте яйцо, натрите сыр и перемешайте. Для густоты можно добавить ложку муки. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в муке — так они получатся с румяной корочкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готово! Подавайте картофельные котлеты горячими — со сметаной, кефирным соусом. Это прекрасное дополнение к любому блюду или самостоятельный сытный перекус.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>