Французский кекс с оливками и сыром за 30 минут: нереальный вкус, лучше, чем в кафе

Подходящая замена бутербродам и пицце
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 марта. Аромат горячего кекса с кусочками ветчины и оливок уже витает в воздухе, а сыр слегка тянется, обещая насыщенный вкус. Gastronom.ru (16+) делится рецептом, где привычные продукты превращаются в необычную закуску.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка.

1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко и масло и взбейте все до однородной массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец, размешайте, чтобы не было комочков. 

2. Натрите сыр на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, оливки порубите колечками — все это вмешайте в тесто. 

3. Выложите смесь в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут, пока верхушка не станет золотистой. 

Теплый кекс нарежьте ломтиками и подавайте с легким соусом. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>