Запекается 30 минут, а съедается в 3 раза быстрее: ленивая ачма с творогом и луком

Ароматное, воздушное блюдо с хрустящей корочкой
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 марта. Ленивая ачма с творогом и зелёным луком — это спасение, когда хочется чего-то вкусного, а стоять у плиты нет ни сил ни желания. Лаваш, немного творога и зелени — и по рецепту с russianfood.com (16+) выходит блюдо, которое радует без лишних заморочек. Попробуйте — оно того стоит! 

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 — 2 листа.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 50 мл.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л

Приготовление: 

1. Тонкий лаваш достаньте из упаковки перед началом, чтобы он остался мягким и не успел подсохнуть. Включите духовку на 180 градусов и хорошенько ее прогрейте. 

2. Смешайте в миске кефир, яйцо и соль до однородной массы. Зелёный лук промойте, мелко нарежьте, оставив немного для украшения. В другой миске соедините творог, сметану, лук и щепотку соли и все тщательно перемешайте.

3. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы (один сделайте чуть больше для основы). Большой лист уложите в форму, края пусть свисают. На дно положите ещё один прямоугольник, смажьте заливкой. 

4. Часть начинки распределите тонким слоем, накройте следующим листом лаваша, снова смажьте заливкой и добавьте начинку. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте заливкой, заверните внутрь свисающие края основы.

5. Запекайте в духовке при 180 градусах, около 25–30 минут до золотистой корочки.

Подача:

Дайте ачме немного остыть, переложите на блюдо, посыпьте оставшимся зелёным луком. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофельную запеканку с квашеной капустой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>