22 февраля. Любите крем-супы, но хотите сократить калории или избегаете молочных продуктов? Можно насладиться нежным и лёгким супом-пюре с food.ru (16+), просто исключив из рецепта сливки. Регулируйте густоту блюда с помощью овощного бульона — так вы получите насыщенный вкус и приятную текстуру, не добавляя лишних жиров.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Картофель — 3 шт. (360 г)
Вода — 700 мл
Петрушка — 5 веточек (10 г)
Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Соль и черный перец — по вкусу
1.Пошаговый рецепт:
Промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
Почистите картофель и лук.
Ополосните петрушку и подготовьте погружной блендер.
2.Варка картофеля:
Нарежьте картофель кубиками.
Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 15–20 минут до мягкости.
3.Обжарка овощей:
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные кубиками шампиньоны.
Жарьте около 10 минут до испарения жидкости и золотистости грибов.
4.Соединение ингредиентов:
Мелко нарежьте листочки петрушки.
Слейте картофельный отвар в отдельную посуду.
Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и зелень.
Посолите и поперчите по вкусу.
5.Приготовление пюре:
Измельчите всё погружным блендером до однородной массы.
Регулируйте густоту супа, добавляя картофельный отвар.
Приятного аппетита!