7 причин попробовать сырный суп с горбушей: лёгкость, вкус и ещё пара секретиков

Согреет лучше любого пледа даже в самую холодную погоду
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 февраля. Сырный суп с горбушей — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная консистенция, насыщенный сливочный вкус и аппетитный аромат делают его отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Следуйте пошаговому рецепту с food.ru (16+), и у вас получится суп, который понравится всем!

Ингредиенты:

Филе горбуши — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 150 г
Вода — 1,5 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

1.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке.

2.В кастрюле довести воду до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне.

3.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить ещё 3–4 минуты.

4.Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, перемешать.

5.Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить 10 минут.

6.Плавленый сыр натереть или нарезать, затем добавить в суп, помешивая до полного растворения.

7.Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Дать супу настояться 5–10 минут, разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>