Мимоза 1968 года: салат готовили по секретному рецепту — затмит даже оливье

Никакой каши, только четкие слои и настоящий гастрономический кайф
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 февраля. Этот салат был хитом советских застолий и до сих пор остается символом праздника. Никакой каши из продуктов — только четкие слои, сбалансированный вкус и ностальгия по временам, когда готовили по ГОСТу! Следуем классическому рецепту с gastronom.ru (18+) и создаем ту самую "Мимозу", за которую в прошлом дрались на застольях.

Ингредиенты:

200 г консервированной рыбы (сайра или горбуша в собственном соку)
3 куриных яйца
150 г сливочного масла
2 средние картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
100 г майонеза
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Отвариваем картофель и морковь в кожуре до мягкости, охлаждаем, очищаем.
2.Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
3.Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
4.Лук мелко режем, при необходимости ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
5.Натираем картофель, морковь, яйца и замороженное масло на крупной терке.
6.Выкладываем салат слоями:

1-й слой — рыба
2-й слой — лук
3-й слой — картофель + немного соли + майонез
4-й слой — морковь + майонез
5-й слой — тертые белки + майонез
6-й слой — замороженное масло
7-й слой — тертые желтки

Даём салату настояться в холодильнике 2-3 часа для идеального вкуса.

Подаем и наслаждаемся — нежный, тающий во рту салат "Мимоза" по ГОСТу 1968 года готов! 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>