Мини пиццы в духовке: дети слопают их быстрей, чем вы успеете сказать готово

Ваша новая любовь: они буквально тают на языке
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 февраля. Мини-пиццы в духовке — это идеальный выбор для быстрого и вкусного перекуса, который понравится всем, и взрослым, и детям! Не нужно тратить много времени на подготовку — все ингредиенты под рукой, а результат просто восхищает. Веселые пиццы с gastronom.ru (18+) в виде забавных рожиц не только утолят голод, но и создадут праздничное настроение! Порционный формат — идеальный вариант для домашних ужинов, фуршетов и детских праздников. 

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г томатного соуса
2 сардельки
1 красный сладкий перец
5 маслин без косточек
200 г твердого сыра

Рецепт:

Шаг 1: Раскатайте тесто до тонкости, в два раза меньше его начальной толщины. Вырежьте 10 одинаковых кругов диаметром 10-15 см с помощью миски. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 7-10 минут до золотистой корочки. Остудите.

Шаг 2: Очистите и нарежьте перец тонкими полосками длиной 5-6 см.

Шаг 3: Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте сардельки тонкими кружочками — 20 штук. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 4: Каждый круг теста смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите по 2 кружка сардельки, а на них — по четвертинке маслины для глаз. Полоски перца выложите полукругом снизу, чтобы получился "рот". Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.

Эти мини-пиццы можно подготовить заранее, за исключением последнего этапа запекания, и заморозить. При необходимости, перед подачей просто достаньте их, запеките еще 15 минут в духовке — и угощение готово!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>