Семь причин, почему баклажаны должны быть на столе у каждого

Диетологи советуют включить этот овощ в рацион
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

5 февраля. Диетологи перечислили полезные свойства баклажана. Этот овощ непременно надо включить в рацион по нескольким причинам. 

Баклажаны содержат мало калорий, что делает их отличным продуктом для диетического питания.

Они содержат антоцианы, которые помогают защищать клетки от повреждений.

Поддержка сердечно-сосудистой системы — баклажаны могут способствовать снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения.

Благодаря клетчатке баклажаны могут помогать в контроле уровня глюкозы.

Высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы кишечника.

Баклажаны являются источником витаминов группы B, витамина C и минералов, таких как калий и магний.

Антиоксиданты и витамины способствуют укреплению иммунной системы.

Смотрите полную версию на сайте >>>