Гастрономический экстаз в каждой ложке: рассыпчатый и сочный плов на скорую руку

Ваш новый фаворит – сытно, быстро и нереально вкусно
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 февраля. Плов с фаршем на сковороде — это идеальный вариант для быстрого ужина в будний день. Рецепт с gastronom.ru (18+) не требует много времени или сложных шагов, а результат вас точно порадует. Хотя классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками, плов с фаршем тоже заслуживает внимания. Секрет в том, что такой плов приготовится гораздо быстрее, но вкус от этого не теряется! Даже в странах, где готовят традиционный плов, хозяйки часто добавляют свои штрихи, адаптируя рецепты. Попробуем сделать его и мы, просто и вкусно!

Ингредиенты на 6 порций:

400 г длиннозерного риса
600 г мясного фарша
300 г моркови
200 г репчатого лука
1 головка чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сушеной паприки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1.Приготовьте фарш.

Если вы хотите использовать домашний фарш, нарежьте говядину и свинину крупными кусочками и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Подготовьте рис. Переберите рис, промойте его в прохладной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого залейте его холодной водой и оставьте на время, чтобы рис напитал влагу.

2.Нарежьте овощи.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Старайтесь делать соломку не слишком тонкой, чтобы она сохраняла свою текстуру при жарке.
Обжариваем овощи. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Вначале добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, помешивая. После этого добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.

3.Готовим мясные шарики.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в сковороду с жареными овощами. Посыпьте зирой и паприкой, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы мясо схватилось.

4.Добавляем рис.

Промойте рис, откинув его на сито. Когда вода полностью стечет, выложите рис в сковороду к мясным шарикам и овощам, равномерно распределите его по сковороде.

5.Заливаем водой.

Аккуратно влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис слоем в 2 см. Добавьте соль и перец по вкусу.

6.Тушим плов.

Доведите воду до кипения. Проколите рис несколько раз деревянной шпажкой до дна сковороды. Затем уменьшите огонь до минимального и в середину риса воткните целую головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и томите плов около 20 минут на минимальном огне.

Готово! Когда рис станет мягким и рассыпчатым, аккуратно переложите его на большое блюдо, сделав горку, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>