10 ноября. В последние дни осени важно подготовить организм к зимнему сезону, обеспечивая его необходимыми питательными веществами и витаминами для поддержки иммунной системы. Ноябрь предлагает множество доступных продуктов, которые помогут в этом.
Хурма. Этот фрукт особенно богат витамином В5, который способствует синтезу жирных кислот, холестерина и гемоглобина, а также влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулируя работу надпочечников. Хурма также содержит другие витамины группы В, а также витамины A и C, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром.
Свекла. Этот корнеплод содержит разнообразные полезные вещества, которые не так легко найти в других продуктах, напоминают специалисты Роспотребнадзора. Среди них витамины C, PP, B, а также минералы: медь, сера, цинк, йод, калий, кальций и магний. Свекла также богата аминокислотами и клетчаткой, а её стебли и листья содержат много витамина A.
Грейпфрут. Яркий цвет этого цитрусового фрукта указывает на высокое содержание ликопина, каротиноидного пигмента с мощным антиоксидантным действием.
Не забывайте и о традиционных фруктах и ягодах, таких как яблоки, груши и клюква.