29 октября. Хлеб является богатым источником необходимых микроэлементов и витаминов, поэтому важно выбрать такой вариант, который подходил бы не только по вкусу, но и соответствовал бы потребностям вашего организма. Какой же хлеб лучше всего выбрать?
Отрубной хлеб
Этот вид хлеба помимо муки содержит отруби — частицы внешнего слоя злаков, которые удаляются при обработке. Он способствует нормализации пищеварения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и диабета.
Белый хлеб
Приготовлен из очищенного зерна и состоит из легкоусвояемых углеводов. Однако при малоподвижном образе жизни он может повысить вероятность развития ожирения и диабета.
Цельнозерновой хлеб
Этот хлеб изготавливается из цельного зерна с добавлением отрубей. Он богатеет сложными углеводами и клетчаткой, что помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает микрофлору кишечника и снижает риск многих заболеваний.
Бородинский хлеб
Это один из самых полезных видов ржаного хлеба, который содержит много клетчатки и нормализует работу кишечника.
Черный хлеб
Приготовленный из ржаной муки, этот хлеб помогает снизить риск ожирения и определенных видов рака. Тем не менее, его не рекомендуют употреблять при обострении хронических заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.