21 октября. Предлагаем вашему вниманию куриный крем-суп с макаронами.
Голень куриная — 500 г.
Картофель — 7 шт.
Вода — 2 л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 200 мл.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный — по вкусу.
Масло сливочное — 50 г.
Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.
1. Начнём с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.
2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.
5. Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.
6. В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!