14 октября. PriamurMedia продолжает знакомить своих читателей с простыми и вкусными блюдами, которые можно приготовить дома. На этот раз предлагаем рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол),
— 750 г шампиньонов,
— 225 мл нежирных сливок,
— 2 ст. л. соевого соуса,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 1-2 зубчика чеснока по желанию.
Как готовить:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объёме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тёртый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!