Рецепт дня: куриный чили с белой фасолью

Для тех, кто любит острое
Куриный чили с белой фасолью
Фото: https://pixabay.com

26 сентября. Редакция PriamurMedia советует попробовать экзотический рецепт куриного супа чили с сухой белой фасолью, приготовленный в мультиварке. Это для тех, кто любит острое.

Куриный чили с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ½ Куриные грудки, нарезанные на кубики;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 банка зеленого соуса энчилада (если есть время, можно приготовить самому);
  • 2 стакана сухой белой фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 банки нарезанного зеленого чили;
  • 1 столовая ложка душицы;
  • 1 чайная ложка тмина;

Приправить можно измельченным сыром чеддер или сырной смесью с нарезанной кинзой (кого не отпугивает этот вкус).

Как делать:

1. Включите мультиварку на функцию обжаривания. Влейте масло. Добавить кусочки курицы в горячее масло и обжаривать до легкого подрумянивания, 5 — 7 минут. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности еще около 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю соус энчилада, сухую фасоль, бульон, зеленый перец чили, душицу и тмин. Закройте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 45 минут. Пусть постоит под давлением минут 10 — 15.
3. Сбросьте давление и еще 25 минут пусть готовится. Подавать можно в глиняном горшочке. Украсьте тертым сыром и кинзой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость