От этого сливового пирога просто дух захватывает

Отличный рецепт для тех, кто считает привычные сладости слишком сытными

25 сентября 2024. Отличный легкий пирог для тех, кто считает обычные слишком сытными. Если торт не съедите за раз, его нужно хранить в холодильнике, советует ИА Priamurmedia.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан слив, без косточек, порезанных на четвертинки.

Последовательность приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов C.
2. Смазать маслом и мукой форму для выпекания.
3. Отделите яйца. Взбейте яичные белки и отложите в сторону.
4. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, а затем смешайте муку, сливочную смесь и желтки с цедрой. Добавьте и размешайте яичные белки. Равномерно распределите тесто по форме. Расположите сливы, кожей вниз.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>