25 сентября. Отличный легкий пирог для тех, кто считает обычные слишком сытными. Если торт не съедите за раз, его нужно хранить в холодильнике, советует ИА Priamurmedia.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов C.
2. Смазать маслом и мукой форму для выпекания.
3. Отделите яйца. Взбейте яичные белки и отложите в сторону.
4. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, а затем смешайте муку, сливочную смесь и желтки с цедрой. Добавьте и размешайте яичные белки. Равномерно распределите тесто по форме. Расположите сливы, кожей вниз.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.