Важные продукты сентября: встречаем осень и правильно готовимся к зиме

Включая эти фрукты в рацион, вы обеспечите организм широким спектром необходимых витаминов и минералов
Фрукты сентября
Фото: ru.freepik.com

23 сентября. Питание является основой, тем самым фундаментом, который необходим для нормальной деятельности иммунной системы человека. И значение здесь имеет все: содержание белка, уровень витаминов и микроэлементов, которые мы получаем с едой ежедневно и состояние микрофлоры нашего кишечника.

Сентябрь — удивительное время года, когда природа радует разнообразием свежих фруктов, богатых полезными веществами. Среди тех, что особенно полезны в этот период, можно отметить несколько ярких представителей. Рассказываем про них.

Яблоки. Под их кожицей настоящая кладезь витаминов А, С, В и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк. Регулярное включение яблок в рацион помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Виноград. Этот сочный и ароматный фрукт содержит большое количество витамина C, а также витамины группы B, K и Е. Виноград богат антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и замедляют процессы старения. Регулярное употребление винограда благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Гранаты — отличные помощники для нашего иммунитета в осенний период. Они богаты аскорбиновой кислотой, витамином К, фолиевой кислотой, калием и железом, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Гранат поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга и придает энергии.

Айва очень полезна. В древние времена ее считали чудотворным фруктом. Айва богата аскорбиновой кислотой, калием, фосфором и медью, а избыток дубильных соединений придает ей неповторимый вкус.

Груша — настоящая осенняя "витаминная бомба". Она содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы B, К, микроэлементы, такие как калий, магний, цинк, селен, натрий, сера. Кроме того, груши богаты растворимой клетчаткой, положительно влияющей на моторику кишечника.

Инжир. Этот сладкий и нежный фрукт содержит большое количество клетчатки, витаминов А, С, K и группы B. Инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и зубы благодаря высокому содержанию кальция.

Включая эти фрукты в свой рацион, вы не только побалуете себя вкусными и сезонными продуктами, но и обеспечите организм широким спектром необходимых витаминов и минералов. Сентябрьские фрукты помогут укрепить иммунитет, поддержать работу сердца и сосудов, а также замедлить процессы старения.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость