Владимир Ципа из Приамурья вошел в ТОП-100 лучших молодых промышленников России

Рейтинг составлен на основе оценки комиссии президентской академии РАНХиГС
Владимир Ципа
Фото: сайт правительства Амурской области

6 июня. Владимир Ципа из компания "31Блок" (Амурская область) вошел в сотню номинантов всероссийской премии "молодой промышленник года", которая проводится Межрегиональным союзом "Клуб молодых промышленников" при поддержке Минпромторга России и академии РАНХиГС, сообщает ИА PriuamurMedia со ссылкой на сайт правительства региона.

Производственная компания "31Блок" работает с 2007 года, занимается производством и реализацией теплосберегающих строительных блоков из пенобетона и полистиролбетона, а также пенопласта.

По словам Владимира Ципы, гордостью предприятия является использование 60% вторсырья для изготовления блоков, в 2025 году планируется увеличить эту цифру до 75%.

"В работе мы используем пенопласт, принимаем у организаций коробки от телевизоров, холодильников. Затем пенопласт перерабатываем, дробим, получаются шарики, их применяем при изготовлении строительных блоков. Также, в качестве вторсырья используем золу, которая остаётся от благовещенской ТЭЦ. Получается, что мы избавляем город от 40 тысяч тонн золы в год, а так бы она хранилась на золоотвале. Из произведённых нашей компанией блоков, амурчане строят дома, гаражи, бани, пристройки", — говорит Ципа.

На данном этапе Премия определила сотню номинантов. Впереди осталось определение лауреатов и награждение, которое состоится в июле 2024 года на международной промышленной выставке "Иннопром" (12+) в Екатеринбурге.

"Амурские промышленники ранее уже входили в ТОП-100 в стране. Очередное попадание в сотню лучших — подтверждение высокого уровня профессионализма наших предприятий. Благодаря такой активности Амурская область и промышленная продукция местного производства становится более узнаваема и востребована за пределами региона", — говорит министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Из 650 заявок, поступивших на Премию из 75-ти субъектов Российской Федерации, после первого отборочного этапа в сотню лучших вошли проекты из 45-ти регионов.

Среди проектов молодых промышленников представлены различные отрасли: машиностроение, производство медицинского оборудования, нефтеперерабатывающая, легкая, пищевая промышленность. Целый ряд проектов в ТОП-100 представляют разработку и изготовление высокотехнологичного оборудования. Многие производят комплектующие, материалы и оборудование, необходимые для других предприятий, в том числе крупных: например, резервуары и металлоконструкции для хранения нефти и нефтепродуктов, мобильные топливораздаточные станции, автоклавный газобетон, сильфонные компенсаторы, импортозамещающий буровой инструмент. Авторы проектов рассказывают, за счет каких управленческих решений предприятие значительно повысило оборот.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость