Продукты февраля: как помочь организму

Готовимся к весне правильно
#Лайфхак, ЗОЖ
Витамины
Фото: ru.freepik.com

18 февраля. Февраль — непростой месяц для организма человека, который прошел испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил, нормальной функциональной активности и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. 

Одна из основных задач — не растерять и постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, синтеза коллагена, стабильной работы ряда ферментов в организме.

Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пей соки, чаи, смузи, настойки. Используй шиповник, облепиху, рябину, смородину. А также ешь хурму, киви, цитрусовые, брокколи, квашеную капусту, запеченный картофель и красный перец.

Необходим и витамин А — для поддержания иммунитета, зрения, здоровья кожи. Употребляй молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Это лидеры по содержанию витамина А.

Уровень витаминов группы В поддержат: нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

Важными компонентами для здоровья также являются витамин Е, витамин Д, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, микро и макроэлементы, жиры, белки и углеводы. 

В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Нужна клетчатка — растительные пищевые волокна, которые организм не переваривает. В феврале их можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках, советует Роспотребнадзор. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость