10 февраля. В середине зимы многие уже начинают готовиться к купальному сезону. Чтобы влезть в прошлогодний размер, некоторые идут на самые жесткие меры, ограничивая себя почти во всем. Первым род запрет часто попадает хлеб. Это большая ошибка, в хлебе очень много важных для здоровья микроэлементов и витаминов. Так что главная задача — выбрать тот, который не только по вкусу, но и по потребностям вашего организма.
Наряду с мукой содержит отруби — частицы внешнего слоя зерна, который удаляется при шлифовки. Поддерживает стабильное пищеварение, помогает снизить риск болезней сердца, инсультов и диабета.
Готовится из очищенного зерна, содержит только легкоусвояемые углеводы. При малоподвижном образе жизни повышает риск развития ожирения и сахарного диабета.
Выпекается из цельного зерна с добавлением отрубей. Содержит сложные углеводы и пищевые волокна. Регулирует уровень сахара в крови, улучшает микрофлору кишечника, снижает риск развития целого ряда заболеваний.
Самая полезная разновидность ржаного. Содержит много клетчатки, за счёт чего нормализует работу кишечника.
Готовится из ржаной муки, снижает риск развития ожирение и некоторых видов рака. Не рекомендуется при обострение хронических заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.