В Благовещенске стартовал первый гастрономический фестиваль На крыле

Гастрономический фестиваль стартует в Благовещенске
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

PriamurMedia, 18 апреля 2023. В Амурской области начался первый региональный гастрономический фестиваль "На крыле" (6+), который объединил более 20-ти заведений Благовещенска. Фестиваль посвящен пригтовлению блюд из куриных крылышек местного производства, сообщает ИА PriamurMedia.

"Крылышки — это довольно понятный продукт как для потребителя, так и для поваров. При этом, не имеет значения европейская это кухня, азиатская или фастфуд, — поделился один из участников Фестиваля, ресторатор Виктор Медведев. — У нашего ресторана есть хороший опыт участия в гастрономических фестивалях различного уровня, поэтому готовы удивлять и впечатлять наших посетителей. Например, помимо классической версии блюда во фритюре, одной из новинок станут куриные крылышки без костей, фаршированные морепродуктами с соусом из сливок и икры тобико и нори".

Определить участника Фестиваля можно по фирменной красной наклейке на входной двери заведения, а также специальному фестивальному меню.

"Помимо возможности попробовать гастрономические новинки из амурской продукции, посетители смогут выиграть ценные подарки и сертификаты от партнеров нашего гастрофестиваля. Главный приз — годовой запас крылышек. Для этого посетителю необходимо попробовать разные блюда из фестивального меню в четырех заведениях-участниках Фестиваля и собрать в специальный лотерейный билет такое же число наклеек. Количество таких лотереек на одного участника неограниченно. Чем их больше, тем выше шансы получить джек-пот. Итоги подведем 2 мая, — рассказала организатор Фестиваля, исполнительный директор Ассоциации "Амурская федерация рестораторов и отельеров" Татьяна Гудзовская

Фестиваль "На крыле" станет первым в серии нескольких гастрономических мероприятий, запланированных к проведению в Амурской области в этом году. 

"Амурская область в настоящее время активно развивает концепцию своего регионального гастрономического бренда. Такие события прежде всего позволяют нащупать те или иные вкусовые предпочтения амурчан, которые затем могут лечь в основу бренда. Данный Фестиваль — точно не последний, поэтому призываем местных производителей активнее подключаться к этой истории. Например, высокая заинтересованность у рестораторов сейчас есть в экспериментах с блюдами из местной мясной и молочной продукции, а также дикоросов", — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Смотрите полную версию на сайте >>>