1 декабря. Многие вечером после работы с удовольствием садятся за обеденный стол. Это ведь хорошо, придя домой, сесть отдыхать и спокойно насытиться любимым блюдом. Если речь идет о холодной зиме, то лучшим решением после промозглой улицы будет горячий наваристый суп. Подготовили три рецепта супов, каждый из которых может стать отличным блюдом в холодный зимний вечер.
Достаточно распространенный, но от того не менее вкусный и хороший вариант — суп с копчеными ребрышками.
Такое блюдо просто в приготовлении и содержит только доступные ингредиенты, а неотъемлемая деталь в виде копченых ребрышек сделает суп по-настоящему наваристым и желанным.
Для приготовления супа на 4 порции понадобятся:
Первым делом необходимо нарезать ребра и отправить вариться в трехлитровую кастрюлю на протяжении 30 минут.
В это же время нужно разогреть на сковороде масло и на протяжении 5-7 минут обжаривать лук, нарезанный кубиками и тертую морковь.
Достаньте из бульона ребра и отделите мясо от костей, затем нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, его нужно варить 15 минут.
Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажаренные овощи и нарезанное мясо, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 7 минут.
Согревающий наваристый суп готов, а при желании для подачи можно посыпать порции зеленью (укроп и петрушка).
Необычный суп, являющийся неотъемлемой частью традиционной вьетнамской кухни.
"Фо бо" содержит много ингредиентов, где основой является говядина и бульон варится отдельно, но несмотря на долгий процесс приготовления, такое блюдо хорошо согреет в зимний вечер.
Для приготовления супа на 4 порции понадобятся:
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты: почистите лук и имбирь. Затем одну луковицу нарежьте полукольцами, мелко нарежьте имбирь, зелень и перец. Также нужно нарезать лимон на тонкие дольки и говяжью вырезку тонкими, полупрозрачными пластиками.
Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и поместите голяшку, доведите до кипения, в процессе снимая пену. Далее нужно добавить цельные луковицу и имбирь, получившееся варить на медленном огне 3 часа.
Предварительно нарезанные ломтики говяжьей вырезки в отдельной посуде посолите и поперчите, оставьте настаиваться на 15 минут.
За 5 минут до готовности бульона увеличьте огонь, чтобы жидкость начала бурлить. В кипящий бульон на шумовке опустите говяжью вырезку со специями на 2-3 секунды, вытащите и уберите в отдельную миску.
После этого приготовьте лапшу: ее нужно опустить в холодную воду и довести до кипения, варить около 3 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
В конце нужно объединить все ингредиенты — в тарелку выложите лапшу, затем кольца лука, измельченный имбирь, мясо и острый перец. Сверху залейте бульоном, добавьте ломтик лимона, зелень по вкусу и 2 столовых ложки соевого соуса.
Необычное популярное вьетнамское блюдо готово.
Еще одно блюдо, которое не относится к русской кухне, но популярно среди россиян и жителей стран СНГ. Слегка островатый сытный грузинский суп "Харчо".
В его приготовлении можно использовать как свинину, так и говядину, но в данном случае будет рассматриваться блюдо с говядиной.
Для приготовления супа на 4 порции понадобятся:
Для начала нарежьте говядину средними кусочками и поместите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды. Варите 30 минут. В это же время очистите и нарежьте лук, поджаривайте на среднем огне 2 минуты. В процессе обжарки натрите морковь и добавьте к луку, обжаривайте, помешивая еще на протяжении 2 минут.
Следите за содержимым кастрюли и не забывайте снимать пену, по истечению 30 минут варки добавьте в бульон томатное пюре и ткемали, перемешайте. После перемешивания добавьте обжаренные лук и морковь.
Добавьте в бульон нарезанный сладкий перец, соль и щепотку черного перца.
Тщательно промойте рис и добавьте в бульон, варите суп еще на протяжении 15 минут. После этого нарежьте чеснок и также поместите в кастрюлю. Все ингредиенты готовы, осталось только дать супу довариться еще 20-30 минут на медленном огне. Не забывайте следить за консистенцией — если бульон излишне густой, можно добавить немного воды и довести до кипения. Для любителей более острых блюд можно добавить немного перца чили.
Перед подачей дополнительно дайте супу настояться — выключите огонь и подождите 10 минут. Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте кинзой.
Согревающий грузинский суп готов и поможет не только насытиться, но и согреться за счет пикантной остроты.