К штатному режиму работы возвращаются больницы в Благовещенске

Единственным крупным ковидным госпиталем остается терапевтический корпус городской больницы
Медицина, больниница
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

6 мая 2022. Лечебные учреждения в Благовещенске возвращаются к обычному режиму работы. Прием и реабилитация детей после перенесенной короновирусной инфекции начались в Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ) и детской городской больнице. В штатном режиме прием возобновил и хирургический корпус Благовещенской городской клинической больницы. Больных ковидом амурчан продолжает принимать терапевтический корпус горбольницы, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на правительство Амурской области. 

Плановая госпитализация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями возобновилась в хирургическом корпусе Благовещенской городской клинической больницы.

Единственным крупным ковидным госпиталем остается терапевтический корпус городской больницы. Из 200 коек там занято 140.

В регионе продолжает функционировать шесть инфекционных и пять провизорных госпиталей для госпитализации больных коронавирусной инфекцией и пневмониями. Всего коечный фонд составляет 305 коек.

"Всего в регионе на сегодняшний день на лечении в медицинских организациях находятся 439 пациентов с СOVID-19 и пневмониями, в том числе на стационарном лечении 174 пациента, на амбулаторном — 265. На данный момент остается достаточно высокая доля, занимающая госпитальный сегмент", — сообщила на заседании оперативного штаба по распространению новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

60% пациентов, находящихся на лечении в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, находятся в легкой степени тяжести. На кислородной поддержке находится 82 человека, на аппарате ИВЛ  — 10 пациентов.

Свободный коечный фонд составляет 17% от числа развернутых инфекционных коек.

Обеспеченность медицинских организаций области СИЗ, расходными материалами и медикаментами составляет более 4 месяцев от расчета потребности. Обеспеченность медикаментами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, составляет 6 месяцев.

Смотрите полную версию на сайте >>>